Образование

УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ: среднее профессиональное образование

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: ОЧНАЯ

ЯЗЫК ОБУЧЕНИЯ: РУССКИЙ

1. НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ ОБУЧЕНИЯ:

1. 36.02.01 Ветеринария на базе 9-11 классов - 3 года  10 мес.   (очно). Квалификация – ветеринарный фельдшер.

2. 20.02.04 Пожарная безопасность на базе 9 классов - 3 года  10 мес., на базе 11 классов - 2 года 10 мес.  (очно). Квалификация – техник.

3. 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях на базе 9 классов - 3 года  10 мес., на базе 11 классов - 2 года 10 мес. (очно). Квалификация – техник-спасатель.

4. 35.02.15 Кинология на базе 9 классов - 3 года 6 мес., на базе 11 классов - 2 года 6 мес. (очно). Квалификация – кинолог.

520.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов на базе 9 классов - 3 года 10 мес., на базе 11 классов - 2 года 10 мес. (очно). Квалификация – техник-эколог.

6. 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства на базе 9-11 классов  на базе среднего общего образования (11 классов), очно-заочная форма обучения, срок обучения – 1 год 10 месяцев. Квалификация – Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Водитель автомобиля.

7. 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования на базе основного общего образования (9 классов), очная форма обучения, срок обучения – 3 года 10 месяцев. Квалификация – техник-механик.

8. 35.01.10 Овощевод защищенного грунта на базе основного общего образования (9 классов), очная форма обучения, срок обучения – 2 года 10 месяцев. Квалификация – овощевод, цветовод.

9. 43.02.15 Поварское и кондитерское дело на базе основного общего образования (9 классов), очная форма обучения, срок обучения – 3 года 10 месяцев. Квалификация – Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

2. ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ:

1. 11442 «Водитель автомобиля» категории «В»,   срок   обучения – 3 мес.

Положение об организации профессионального обучения водителей транспортных средств категории «В»

2. 15830 «Оператор по искусственному осеменению животных и птиц»

3. 16781 «Пожарный»

4. 18621 «Собаковод»

5. 13321 «Лаборант химического анализа»

6. 12901 «Кондитер»

7. 16675 «Повар»

8. 19205 «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

9. 15415 «Овощевод»

10. 19524 «Цветовод»

Срок действия свидетельства о государственной аккредитации до 24 мая 2025 года

Приказ от 21.06.2021 г. №35-об "О назначении ответственного лица за организацию работы по внедрению программы и календарного плана воспитания"

Дистанционное обучение:

Положение о дистанционном обучении

Наставничество:

Приказ 23-об от 20.11.2020 г. «О внедрении методологии (целевой модели) наставничества обучающихся

Положение о внедрении целевой модели наставничества

«Дорожная карта» реализации целевой модели наставничества

Графики учебного процесса

20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов 2020

20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях 2020

20.02.04 Пожарная безопасность 2020

35.01.10 Овощевод защищенного грунта

35.02.15 Кинология 2020

36.02.01 Ветеринария 2020

20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях

20.02.04 Пожарная безопасность

36.02.01 Ветеринария

35.02.15 Кинология

20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов


Учебные планы

по специальности 20.02.04 Пожарная безопасность

на 2021-2022 учебный год

на 2020-2021 учебный год

на 2019-2020 учебный год

на 2018-2019 учебный год

на 2017-2018 учебный год

по специальности 36.02.01 Ветеринария

на 2021-2022 учебный год

на 2020-2021 учебный год

на 2019-2020 учебный год

на 2018-2019 учебный год

на 2017-2018 учебный год

по специальности 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях

на 2021-2022 учебный год

на 2020-2021 учебный год

на 2020-2021 учебный год-заочная форма обучения

на 2019-2020 учебный год

на 2018-2019 учебный год

на 2017-2018 учебный год

по специальности 35.02.15 Кинология

на 2021-2022 учебный год

на 2020-2021 учебный год

на 2019-2020 учебный год

на 2017-2018 учебный год

на 2016-2017 учебный год

по специальности 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов

на 2021-2022 учебный год

на 2020-2021 учебный год

на 2019-2020 учебный год

на 2018-2019 учебный год

на 2017-2018 учебный год

по специальности 35.01.10 Овощевод защищенного грунта

на 2021-2022 учебный год

на 2020-2021 учебный год

по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

на 2021-2022 учебный год

на 2020-2021 учебный год

по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

на 2021-2022 учебный год

по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

на 2020-2021 учебный год

по специальности 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

на 2020-2021 учебный год

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

на 2020-2021 учебный год


Программы подготовки специалистов среднего звена

по специальности 20.02.04 Пожарная безопасность

ППССЗ 2021

ППССЗ 2020

ППССЗ 2019

программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 20.02.04 Пожарная безопасность

по специальности 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов

ППССЗ 2021

ППССЗ 2020

ППССЗ 2019

программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов

по специальности 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях

ППССЗ 2021

ППССЗ 2020

ППССЗ 2019

программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях

по специальности 35.02.15 Кинология

ППССЗ 2021

ППССЗ 2020

ППССЗ 2019

программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 35.02.15 Кинология

по специальности 36.02.01 Ветеринария

ППССЗ 2021

ППССЗ 2020

ППССЗ 2019

программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 36.02.01 Ветеринария

по специальности 35.01.10 Овощевод защищенного грунта

ППССЗ 2021

ППССЗ 2020

по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

ППССЗ 2020

по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

ППССЗ 2018

по специальности 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

ППССЗ 2020

ППССЗ 2018


Методические документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса

Отработка действий дежурного караула при пожаре и других ЧС

Укладка и надевание боевой одежды и снаряжения пожарного

Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий

Изучение морфологии возбудителей трематодозов

Комплект инструкционно-технологических карт лабораторных работ по учебной дисциплине «Основы микробиологии»

Методические указания по выполнению практического занятия ПМ 03. «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»

Методические рекомендации по прохождению учебной практики ПМ05 “Оператор по искусственному осеменению животных и птицы”

Методические указания по выполнению лабораторной работы ПМ 03 “Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения”

Подготовка сельскохозяйственных машин и механизмов к работе

Программа профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В»

Методические  указания по  написанию и оформлению  учебно – исследовательской  работы обучащигося  в ОГБПОУ «Рязанский колледж имени Героя  Советского Союза Н.Н. Комарова»


20.02.01 Рабочая программа воспитания

20.02.02 Рабочая программа воспитания 

20.02.04 Рабочая программа воспитания

35.01.10 Рабочая программа воспитания

35.02.15 Рабочая программа воспитания

35.02.16 Рабочая программа воспитания

36.02.01 Рабочая программа воспитания

43.02.15 Рабочая программа воспитания

Календарь памятных дат п. Варские

Календарь памятных дат р.п. Старожилово