«Широкая Масленица»

Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним. Масленичную неделю часто называют Сырной седмицей — из-за того, что в этот период нельзя употреблять в пищу мясо, но можно и нужно — сыры и другие молочные продукты. Целую неделю в Старожиловском подразделении ОГБПОУ «Рязанский колледж имени Героя Советского Союза Н.Н. Комарова» велась подготовка к проведению выставки, посвященной одному из самых «вкусных» весенних праздников. Студенты механико – технологического отделения под руководством преподавателя спецдисциплин А.А. Котягиной и мастера производственной практики В.А. Кирдяпиной с головой окунулись в историю праздника, подбирая для себя интересные рецепты блинов и блинчиков, а также придумывая оригинальную подачу лакомства. Участники редколлегии проявили свой творческий подход в оформлении стенгазет. Ну а центром всеобщего внимания   стало настоящее чучело Масленицы.