Образование

УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ: среднее профессиональное образование

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: ОЧНАЯ, ЗАОЧНАЯ

ЯЗЫК ОБУЧЕНИЯ: РУССКИЙ

1. НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ ОБУЧЕНИЯ:

1. 36.02.01 Ветеринария на базе 9-11 классов  —  3 года  10 мес.   (очно). Квалификация – ветеринарный фельдшер.

2. 20.02.04 Пожарная безопасность на базе 9-11 классов  —  3 года  10 мес. и 2 г. 10 мес.  (очно). Квалификация – техник.

3. 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях на базе 9-11 классов 3 года  10 мес.  и 2 год 10 мес. (очно, заочно). Квалификация – техник-спасатель.

4. 35.02.15 Кинология на базе 9-11 классов 3 года  6 мес.  и 2 год 6 мес. (очно). Квалификация – кинолог.

5. 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов на базе 9-11 классов 3 года  6 мес.  и 2 год 6 мес. (очно). Квалификация – техник-эколог.

2. ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ:

1. 11442 «Водитель автомобиля» категории «В»,   срок   обучения – 3 мес.

2. 15830 «Оператор по искусственному осеменению животных и птиц»,

срок обучения3 мес.

3. 16781 «Пожарный», срок обучения – 3 мес.

4. 18621 «Собаковод», срок обучения — 3 мес.

Срок действия свидетельства о государственной аккредитации до 24 мая 2019 года

Результаты приема по образовательным программам среднего профессионального образования

Расписание учебных занятий

Численность студентов очной и заочной формы обучения

Учебные планы
по специальности 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов
Методические документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса

Отработка действий дежурного караула при пожаре и других ЧС

Укладка и надевание боевой одежды и снаряжения пожарного

Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий

Изучение морфологии возбудителей трематодозов

Комплект инструкционно-технологических карт лабораторных работ по учебной дисциплине «Основы микробиологии»

Методические указания по выполнению практического занятия ПМ 03. «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»

Методические рекомендации по прохождению учебной практики ПМ05 “Оператор по искусственному осеменению животных и птицы”

Методические указания по выполнению лабораторной работы ПМ 03 “Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения”

Подготовка сельскохозяйственных машин и механизмов к работе

Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 20.02.04 Пожарная безопасность

Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов

Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях

Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 35.02.15 Кинология

Методические  указания по  написанию и оформлению  учебно – исследовательской  работы обучащигося  в ОГБПОУ «Рязанский колледж имени Героя  Советского Союза Н.Н. Комарова»